Kiyotoku Online Shop


新発売の商品のお知らせです。 夏の定番”冷やし中華”を、博多のテイストに仕上げました。
このページでは、この冷やし中華がいままでの冷やし中華といかに違い、そして美味しいのかをご説明いたしますね。


まずはタレのベースであるスープの特徴です。
焼きあごだしの旨味を感じて欲しい!
博多の定番、あごだしをたっぷりと使ったスープの旨味を感じてください。


そして、タレの味の決め手でもある酢にも特徴があります。
優しくふくよかなその酸味!
冷やし中華には欠かせないのはやっぱり酸味。あごだしの風味の繊細さを活かすべく、柑橘系の酸味ではなく国産純玄米黒酢を使用。その優しくふくよかな味わいをご賞味ください。


もちろん麺にもこだわってます。

熟成半生麺特有の喉越しの良さ!
熟成した半生麺を使用することで、ツルツルとしたのど越しの良さの中にも、しっかりとしたコシが感じられます。


味だけではなく、利便性も追求しました。

調理時間がグッと短縮!
博多らしい細麺を使用することで、茹で上がり時間がグッと短縮されました。
作り方も簡単ですし、夏の時短メニューにもピッタリだと思います。


ぜひ、この「博多あごだし 冷やし中華」をお試しください!
そして、お得なまとめ買いセットもご準備しております。

今年の夏の食卓には是非「博多あごだし 冷やし中華」を加えてくださいね!